Festliches Lachsessen der Seniorenbetreuung Schloß Schliestedt


Festliches Lachsessen der Seniorenbetreuung Schloß Schliestedt. Foto: Privat
Festliches Lachsessen der Seniorenbetreuung Schloß Schliestedt. Foto: Privat | Foto: Privat



Schliestedt. In etwa zweimonatigem Abstand findet in der Seniorenbetreuung Schloß Schliestedt ein jahreszeitlich orientierter kulinarischer Höhepunkt für die alten Menschen statt.

In der Fastenzeit sollte das sicherlich Fisch sein und weil damit ja dem Ritual Genüge getan ist, konnte es dabei dann durchaus ein bisschen festlich und in gehobenem Ambiente zugehen, heißt es in einem Bericht der Heimleitung Sabine Resch-Hoppstock. Die hauseigene Küche unter Leitung von Ulrich Rieke und Frank Hahne habe sich – mit tatkräftiger Unterstützung von Praktikant Mats Hahne – einmal mehr selbst übertroffen und bot im Spiegelsaal für die Bewohner Lachs und Lachsfilet an, so Sabine Resch-Hoppstock. Die Teilnehmer aus der Seniorenbetreuung Schloß Schliestedt ließen sich ihr jeweiliges Lachsstück servieren und genossen die kulinarische Spezialität. Angereichert mit Kartoffeln sowie der Gemüsebeilage und leckerer Sauce Hollandaise hätte das Menü wieder bei jeder Fernsehkochshow locker mithalten können, lautet das Urteil der Heimleiterin. Dazu gereicht wurde ein leichter Weißwein, den es auch in einer alkoholfreien Version aus stilvollen Gläsern gab.

Pannacotta-Créme zum Nachtisch


Die von den Therapeutinnen vorbereitete Tischdekoration, die weißen Tischtücher und entsprechende Servietten taten ein Übriges zur festlichen Stimmung für alle Anwesenden. Besonderer Höhepunkt zum Abschluss war dann das selbstgemachte Dessert. Für die Pannacotta-Cremespeise mit gerösteten Mandelblättern an Aprikosensauce zeichnete Praktikant Mats Hahne federführend verantwortlich und erntete damit großes Lob von allen Anwesenden. Die harmonisch abgestimmte und festlich servierte Süßspeise war das „Sahnehäubchen“ auf dem Gesamtmenü, so dass sich alle Teilnehmenden anschließend satt und zufrieden auf den Rückweg in ihre Wohnbereiche machen konnten und die besondere Stimmung dieser hochkarätigen Mittagsmahlzeit im Bewusstsein der alten Menschen noch lange nachklang, heißt es in dem Bericht von Sabine Resch-Hoppstock.


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