Jubel in Braunschweig: Eintracht gewinnt gegen Arminia Bielefeld

von Sina Rühland

Braunschweig. Wenn ein ganzer Straßenzug jubelt, dann kann nur eines passiert sein: unsere Eintracht hat gewonnen. An diesem Freitagabend feierten die Braunschweiger Löwen ihren ersten Saisonsieg – mit einem 2:0 gegen Arminia Bielefeld. Einen kurzen Dämpfer gab es kurz vor der Halbzeit. Schiedsrichter Rohde brach das Spiel vier Minuten ab, nachdem zwei Zuschauer über den Zaun geklettert waren.

Durchatmen bei der Eintracht – am vierten Spieltag gelang der erste Saisonsieg. Die Löwen setzen sich mit einem 2:0 Auswärtssieg gegen Bielfeld durch. Die eher schwache erste Hälfte wurde wegen Unruhen im Gästeblock kurz unterbrochen. In Minute vier der ersten Halbzeit hätte Hochscheidt eine gute Chance gehabt, doch besser machte es Matuschyk in einer aktiveren zweiten Halbzeit eine Stunde später. Er erzielte aus 20 Meter Entfernung das erste Tor (58. Minute). Beeindruckender war das zweite Tor von Khelifi in Minute 84 – somit gelang den Löwen der erste Saisonsieg in der 2. Bundesliga.